Подумайте, прежде чем избавиться от старого

Анника – воодушевленный дизайнер своего дома

Аннику привлекает стиль 60-х годов, но, по ее мнению, важно сначала тщательно ознакомиться с идеями и решениями по оформлению интерьера и с материалами конкретного периода, независимо от того, в какое время был построен дом. Создание интерьера и, в частности, выбор красок для этой работы станет значительно проще, если понимаешь душу и атмосферу каждого дома. Поиск идей и атмосферы, создание нового облика дома – это действительно увлекательное творчество.

Анника хотела обязательно иметь жилье в том виде, в котором оно было построено. Квартиру своей мечты она нашла удивительно быстро. Помимо квартиры Аннике понравился и сам дом, который, по ее словам, «не был испорчен излишними ремонтами».


Чтение собранных по «блошиным рынкам» и букинистическим магазинам старых газет и журналов помогло Аннике понять настоящую душу этой квартиры. Быт эпохи определяет связанные с помещениями и поверхностями решения, если найти их историю и корни. В журналах можно также найти информацию о том, какая мебель и предметы обихода были характерными для определенной эпохи, а затем их можно найти на аукционах, чердаках или «блошиных рынках».

В библиотеке есть также много книг по интерьеру, да и на интернет-страницах можно найти немало интересных идей с помощью различных поисковых слов. «У меня в квартире только бывшие в употреблении вещи. С такими вещами спокойно. Нет причины огорчаться, если вещь не подходит для вашего дома. Ее можно просто сдать обратно в комиссионный магазин или отправить на «блошиный рынок», – описывает Анника свой интерьер.

В стиле 60-х годов Аннике нравится то, что и дома и вещи – прочные, они созданы для долгой службы. Этот дом построен очень добротно , а все строительные материалы высокого качества. Мебель 60-х также отражает золотой век финского дизайна, а также бескомпромиссный подход к качеству и производству. Вещи периода 60-х годов все еще легко найти и купить за незначительные деньги.

Подумайте, прежде чем избавиться от старого«В журналах можно также найти информацию о том, какая мебель и предметы обихода характерны для определенной эпохи, а затемдля своего дома их можно поискать на аукционах, найти на чердаках или «блошиных рынках»







 
Старая вещь привносит в интерьер неповторимый стиль. На кухне Анника показывает приобретенные в магазине секонд-хенд стулья, которые она обновила, перекрасив. Все стулья целые и крепкие, несмотря на то, что прослужили более 40 лет!

Произвести ремонтную окраску мебели заводского производства не составит большого труда. Окрашиваемая поверхность такой мебели, как правило, настолько прочная, что достаточно будет простой шлифовки. Краску чаще всего даже не стоит соскребать с поверхности мебели, так как это может испортить ее поверхность. Анника хочет еще добавить, что квартира не должна стать музеем или выставкой мебели и интерьера какого-либо периода. В гармоничном сочетании уживается как старое, так и новое. Самое важное, чтобы хозяин чувствовал себя здесь как дома.

Подумайте, прежде чем избавиться от старогоРазные на вид стулья 50-х и 60-х годов покрасили в один цвет, создав оригинальный ансамбль. Стулья и дверцы кухонных шкафчиков покрасили краской для мебели Эмпире. Поскольку дело имели со старой поверхностью, для дополнительной гарантии адгезии использовали адгезионную грунтовку Отекс.













Подумайте, прежде чем избавиться от старогоСтарая, дорого выглядящая поверхность ящиков из шпона красного дерева служит хорошим контрастом остальной поверхности шкафов белого цвета. Изначальный вид поверхности был восстановлен с помощью средства для удаления краски Рапидоне. Затем ящики покрыли лаком Уника Супер.