Безопасные решения для экологии и здоровья человека 

Наступила эра водоразбавляемых красок. В Скандинавских странах практически все материалы для наружных поверхностей Tikkurila являются водоразбавляемыми. Такая тенденция прослеживается сейчас и на других рынках.

«Люди хорошо осведомлены о воздействии краски на здоровье человека. Из водоразбавляемых материалов в воздух испаряется, в основном, вода, тогда как из органоразбавляемых - растворитель. Состав покрытия на стенах, в остальном практически идентичен», –  утверждает Пернилла Штэле, глава экспертной группы концерна Tikkurila по фасадным материалам и руководитель направления RDI в Швеции.

Кроме этого, водоразбавляемые материалы практически не имеют запаха и быстро сохнут, что обеспечивает комфорт и эффективность работ по окраске.

Помимо воздействия на здоровье и удобства для пользователей, экологические вопросы играют важную роль в разработке материалов.

«Все больше и больше нормативно-правовых актов регулируют выбор сырья и химический состав продукции. Кроме того, изменение климата вносит значительные коррективы в долгосрочную стратегию разработки материалов», –  объясняет г-жа Штэле.

Поэтому неизменный приоритет Tikkurila – это производство экологичных и безопасных водоразбавляемых материалов для долговечной защиты поверхностей.