Для тех, кто не летит на Юг

24 ноября уже в третий раз стартовала эколого–социальная городская акция «Мастеровые птичьих кормушек». В этом году мероприятие прошло при поддержке Администрации Красногвардейского района, гипермаркета Максидома и компании Tikkurila. Акция состояла из 2х этапов и главная цель всех участников заключалась в том, чтобы смастерить кормушки для птиц, зимующих в нашем городе. В акции приняли участие 10 команд, общей численностью более 120 человек.

На первом этапе все желающие участники, а также школьники района мастерили сами кормушки. На втором этапе, который состоялся 1 декабря, к процессу подключились сотрудники компании Tikkurila. Вместе с детьми они раскрасили кормушки в яркие цвета. Для покраски использовалась краска на водной основе Unica Akva Maali, экологичная и безопасная, как для окружающей среды, так и для маленьких подмастерьев.

Помимо этого сотрудники компании Tikkurila смастерили и свою большую именную кормушку. Эта гигантская кормушка также была раскрашена силами участников акции. «Мы помним, что в школьные годы мастерили кормушки на уроке труда. Всегда при этом было ощущение, что ты делаешь что-то очень полезное и доброе. Приятно вернуться в эти эмоции снова. Мы с коллегами очень надеемся, что наши яркие кормушки помогут птичкам комфортно перезимовать в городе»,- поделились сотрудники Tikkurila.

Готовые кормушки волонтеры акции планируют разместить в парке Малиновка. Местоположения кормушек будут нанесены на Яндекс.Карты, что позволит любому желающему найти их и принести туда корм для птиц, которым предстоит зимовать в Петербурге.  Фирменную кормушку сотрудники передали Центру детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта»