Разработка долговечных материалов для внешней отделки


Высококачественные материалы для внешней отделки позволяют продлить жизненный цикл фасадов и, соответственно, снизить влияние лакокрасочных материалов на окружающую среду. При этом, наружные поверхности должны выдерживать высокие и низкие температуры, дождь, снег и солнечную погоду.

Материалы для наружных поверхностей Tikkurila тестируются на устойчивость к ультрафиолету как в реальных условиях, так и в ходе циклических лабораторных испытаний с имитацией дождя, теплового и солнечного воздействия.

«Благодаря подобным испытаниям, мы можем быть уверены в том, что производим продукцию высшего качества», – заключает Эвелина Депжинска, сотрудник R&D Tikkurila, Польша.

Создание высококачественных материалов, отвечающих требованиям экологичности и безопасности – сложная задача, требующая привлечения опытных специалистов в области химии полимеров.

В будущем мы, вероятно, увидим материалы для внешней отделки, обладающие такими качествами как самоочистка и энергетическая эффективность. В настоящий момент уже существует множество решений для внешней отделки, которые помимо защитных и декоративных функций предлагают потребителю больше.

«Некоторые материалы содержат в составе подготовленный субстрат, который не заметен, однако поглощается поверхностями и структурами, придавая им прочность или наделяя их дополнительными функциональными возможностями. Такие покрытия используются, например, в бетонных элементах при строительстве мостов», – отмечает г-н Йоонас Аувинен, менеджер по продуктовому портфелю.

В Tikkurila имеются материалы для различных поверхностей. Ремонт фасадов занимает много времени и зачастую дорого обходится, поэтому длительность межремонтного периода имеет важное значение.