Экологический тренд в лакокрасочной отрасли


Генеральный директор Tikkurila в России Антон Пешков выступил на «круглом столе» Ассоциации европейского бизнеса. Мероприятие было посвящено вопросам развития промышленности в связи с мировой тенденцией перехода на устойчивые, экологичные производство и потребление.

В своем выступлении Антон Пешков подчеркнул, что развитие производства экологичных водоразбавляемых покрытий является предпосылкой роста конкурентоспособности лакокрасочной отрасли России: «Переход на водоразбавляемые покрытия минимизирует выбросы летучих органических соединений. Поэтому спрос на них растет по всему миру - от Европейского союза до Китая. Развитие производства таких покрытий в России открывает большие возможности для экспорта, и одновременно снижает нагрузку на окружающую среду».

Спикерами и гостями «круглого стола» стали представители Минпромторга и Агентства по технологическому развитию России, европейских дипломатических миссий и компаний. Участники договорились продолжить взаимодействие по вопросам внедрения экологических технологий в российской промышленности.

Фотоотчет с мероприятия по ссылке.