ЭКОЛОГИЯ КАК ПУТЬ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА

19 июня 2019 года сотрудники компании Tikkurila приняли участие в конференции газеты «Коммерсантъ», посвященной вопросам экологии. В ходе конференции рассматривались проблемы переработки отходов, экологического производства промышленных предприятий, перспективы правового регулирования зеленого вопроса, экологическая сертификация и энергоэффективное строительство.

Конференцию открыл Генеральный директор Tikkurila в России Антон Пешков, представив доклад «Лакокрасочная отрасль: глобальный поворот к устойчивому развитию и возможности для российской экономики».

В ходе доклада и последующей дискуссии были затронуты темы перехода к производству красок на водной основе, вторичного использования тары и сырья, переработки и сортировки собственных отходов завода. По словам Антона Пешкова, отрасль лакокрасочных материалов быстрыми темпами переходит на высокий уровень стандартов экологической устойчивости, начинает внедрять экологически чистые технологии.

Переход на водорастворимые краски имеет большую важность для экологии. Но, как отметил Генеральный директор Tikkurila, для того, чтобы он состоялся, необходимо сотрудничество бизнеса, экспертного сообщества и органов власти.

В беседе помимо Антона Пешкова от лица компании выступила Вице-президент Tikkurila в России Светлана Родионова, рассказав участникам конференции о технологиях использования вторсырья и сортировки отходов, применяемых в компании.

По итогам конференции были выявлены основные экологические вызовы, с которыми в настоящее время сталкиваются промышленные предприятия в России, а также возможные пути и перспективы их эффективного решения.