Как Tikkurila учитывает глобальные климатические изменения?

Глобальное изменение климата – это один из самых важных трендов, который мы принимаем во внимание в своей работе в Tikkurila. Мы стараемся минимизировать воздействие на окружающую среду и используем экологически эффективные технологии при производстве нашей продукции.

Мы убеждены, что благодаря следующим инициативам мы можем поддержать нашу планету:

  • Тщательный выбор сырья и производство водоразбавляемой продукции
  • Долговечная защита окрашенных поверхностей
  • Эффективное использование ресурсов на производстве и защита окружающей среды


Тщательный выбор сырья и производство водоразбавляемой продукции

Мы уделяем особое внимание выбору сырья для нашей продукции. Наша цель – использовать наиболее безопасные для здоровья человека и окружающей среды компоненты. Именно поэтому мы тщательно выбираем партнеров и стремимся применять на производстве только воспроизводимые природные запасы.

Большая часть продукции Tikkurila – это водоразбавляемые краски, которые практически не пахнут, быстрее высыхают и с ними очень легко работать. Водоразбавляемые материалы не выделяет летучие вещества в воздух и не оказывают негативного влияния на окружающую среду.

Как с помощью краски вы можете проявить заботу об экологии?

Все очень просто. Выбирайте водоразбавляемые краски, которые не выделяют летучие вещества в воздух. Например, интерьерную краску Joker, которая имеет много международных экологических знаков или краску для мебели Helmi 30, которую можно использовать даже для окраски детских игрушек.

  • Краски Helmi и Joker отмечены символом «Скандинавский лебедь», требования которого являются одними из самых строгих в Европе. А также знаком М1, который присваивается материалам чрезвычайно мало или совсем не выделяющим летучие вещества. Моющаяся интерьерная краска Joker также отмечена символом Ассоциации по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии, поэтому она подходит для людей с повышенной чувствительностью.
  • Краски с символом «Скандинавский лебедь» не только безопасны для окружающей среды, но и имеют хорошие технические характеристики – износостойкость, адгезию и укрывистость.
  • Краски Helmi и Joker, как и многие другие производятся в Финляндии, а на сайтах Tikkurila можно найти сертификаты, подтверждающие их экологичность и безопасность.


Долговечная защита окрашенных поверхностей

Изменение климата устанавливает строгие требования к обработке поверхностей. Краски должны быть более долговечными в разных погодных условиях: от влажности до палящего солнца.

То, как мы защищаем поверхности, оказывает значительное влияние на окружающую среду. Если мы реже их окрашиваем, то сокращаем количество выделяемых в воздух вредных веществ и бережем природные ресурсы.

Выбирайте экологичные краски для наружных работ:

  • Valtti Plus Kesto, это фасадная водоразбавляемая лазурь нового поколения, которая защитит деревянную поверхность до 10 лет!
  • Благодаря новому связующему веществу, УФ-фильтрам и ярким оттенкам из каталога Super Colors мы смогли добиться высокой устойчивости к атмосферным воздействиям, а также продлить срок службы окрашиваемой поверхности до 10 лет при средней долговечности покрытия таких материалов до 2-5 лет.
  • Valtti Plus Kesto производится в Финляндии и имеет сертификаты по охране окружающей среды, а также сертификат качества и безопасности.


Эффективное использование ресурсов на производстве и защита окружающей среды

Мы постоянно стремимся улучшать наши показатели эффективности использования природных ресурсов.  Наша цель - сокращать влияние нашей деятельности на окружающую среду и экономить природные ресурсы.

Мы также обращаем внимание на использование воды, очистку и ее повторное применение в наших процессах, а также на переработку и повторное использованию материалов. Охрана окружающей среды является ключевым элементом всего, что мы делаем. Наши основные направления деятельности: охрана воздуха, сокращение и очистка сточных вод, управление отходами и защита почвы.

Мы принимаем участие в глобальном экологическом проекте «Час Земли» в субботу 24 марта в 20:30 по местному времени и выключим свет в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.