Tikkurila инвестирует в экономику Ленинградской области

3 октября 2017 года губернатор региона Александр Дрозденко и высшее руководство Tikkurila обсудили строительство нового завода в Ленинградской области и объем планируемых инвестиций.

На встрече временно исполняющий обязанности Президента и Председателя Правления Tikkurila Юкка Хавия сообщил губернатору, что объем инвестиций Tikkurila Oyj в строительство нового производства в Ломоносовском районе Ленинградской области составит около 35 миллионов евро. При этом новая производственная площадка будет также включать Центр Исследований, Разработок и Инноваций (RDI), вместительные склады сырья и готовой продукции.

«Инвестор заявил о планах развития на территории Ленинградской области современного предприятия, которое будет не только выпускать качественные востребованные строительным рынком краски, но и заниматься разработкой новых видов продукции. На заводе планируется организовать до 300 высокопроизводительных рабочих мест», — подчеркнул глава региона. Сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Глава Tikkurila Oyj отметил, что инвестиции в новое производство в Ленинградской области беспрецедентны по объему для компании не только в России, но и в других странах присутствия. Для строительства нового завода концерн зарезервировал земельный участок площадью около 7 га в промышленной зоне «Гринстейт» в Ломоносовском районе.

По данным Tikkurila годовая производственная мощность завода составит порядка 30 миллионов литров, и в будущем может быть увеличена. Новый завод будет выпускать продукцию для декоративного и индустриального сегментов.

Контактная информация: Александр Соседкин, Директор по развитию производства в России ООО «Тиккурила», Россия E-mail: Aleksandr.Sosedkin@tikkurila.com

Tikkurila является ведущей компанией на рынке ЛКМ в Финляндии, Швеции и России. Основанная в Финляндии, на сегодняшний день компания работает в 14 странах. Наша высококачественная продукция и широкий спектр предоставляемых услуг гарантируют потребителю лучший выбор на рынке. Экологичная красота с 1862 года.