Tikkurila поддержала проект по улучшению воздуха внутри помещений

Инициатива IAQe (Indoor Air Quality Ecosystem) аккумулирует опыт и продвигает инновации в области улучшения воздуха внутри помещений. Компания Tikkurila присоединилась к IAQe и предлагает улучшать микроклимат помещения при помощи экологичных материалов.


В рамках проекта IAQe свои усилия объединили научно-исследовательские институты, финские компании и другие организации. Компании и наука объединили свои усилия поскольку до 90% времени люди проводят в помещениях, и качество воздушной среды оказывает влияние на здоровье человека. IAQe создана в 2018 году в Финляндии и финансируется организацией Business Finland.

«Совместные проекты и решения открывают новые возможности для развития услуг и области бизнеса, которые были бы недоступны отдельным участникам рынка. Мы рады тому, что компания Tikkurila присоединилась к инициативе по улучшению качества воздушной среды внутри помещений, предлагая новые решения в области обработки поверхностей», - говорит Яри Эрккиля, руководитель проекта.

Экологичные и безопасные материалы Tikkurila способны создать благоприятный микроклимат в помещении. Так, гипоаллергенная интерьерная краска Joker разработана совместно с финской Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям. Ее безопасность для здоровья подтверждена «Экознаком» Европейского Союза.

«Благодаря нашим высококачественным продуктам с экологической маркировкой и низким уровнем выбросов в окружающую среду, воздух внутри помещений будет становиться лучше, риск для здоровья снизится», - говорит Йоонас Аувинен, директор компании Tikkurila по развитию бизнеса и портфеля, Профессиональный сегмент.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям Tikkurila Россия

+7 931 353 89 33

mariya.prudnikova@tikkurila.com