Tikkurila получила диплом «За владение искусством цвета» на Золотом Трезини

27 ноября компания Tikkurila приняла участие во Втором открытом архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини». Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит конкурс с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

Конкурс проводился в 18 номинациях. Компания Tikkurila получила золотой диплом Доменико Трезини в специальной номинации от оргкомитета конкурса «За владение искусством цвета.

Помимо участия в качестве номинантов, представители компании Tikkurila наградили одного из победителей конкурса - Ингмара Витвицкого, создателя проекта «Дом-мост скользящего света», из категории «Лучший построенный частный дом». Уникальность этого проекта в новом взгляде на загородное строительство с уважением к природе, рельефу и обитателям дома без ложного понимания качества. Проект находится в Финляндии. Дом выполнен из сосны и гранита из близлежащего карьера. Принципы органической архитектуры, которые лежат в основе строительства этого  дома, очень близки к принципам устойчивого развития, которыми сегодня руководствуется в своем производстве компания Tikkurila.