Tikkurila привела в порядок дом за Полярным кругом 

Компания Tikkurila и волонтеры «Том Сойер Феста» за 3 недели восстановили 115ти-летний деревянный дом в Лабытнанги сделав город на шаг ближе к созданию музейного комплекса.

Tikkurila обеспечила волонтеров фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» лакокрасочными материалами, чтобы отремонтировать старейший деревянный дом в Лабытнанги. Он был построен в 1903 году семьей Каневых, переселившихся на Ямал из Архангельской области, по уникальной технологии – без единого гвоздя.

Обновление этого дома – второй шаг к созданию в Комяцкой деревне, ставшей прародительницей города, этнографического комплекса, отражающего жизнь региона начиная с эпохи неолита. Артефакты, подтверждающие, что уже в III в. до н.э. здесь жили люди – наконечник стрелы, фрагмент топора и керамику нашли здесь во время раскопок 2018 г.

«Краски для дерева, выбранные организаторами фестиваля в Лабытнанги, образуют на поверхности плёнку, которая движется – «гуляет» под воздействием температуры и влажности вместе с деревом, - рассказала Екатерина Балон, Директор по маркетингу, Tikkuirla Россия и Центральная Азия – Это значит, что окрашенная ими поверхность надолго сохраняет внешний вид и остается защищенной от ультрафиолета и грибка».


Это уже третий исторический объект, восстановленный благодаря материалам Tikkurila. Ранее компания совместно с «Том Сойер Фестом» восстановила исторический облик 130ти-летнего особняка мещанина Кузнецова, расположенный на Вайнера 68, в Екатеринбурге. Заиграл новыми красками и дом 1920 года постройки, находящийся на Российской ул., 86 в Челябинске. Был обновлен дом на Галактионовской 91 в Самаре - редчайший пример деревянного модерна и еще более редкого здесь барокко.


За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В более чем 10 странах 3 тысячи преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2018 году выручка Tikkurila составила 562 млн. евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.


Скандинавское качество от начала до конца с 1862 года.

www.tikkurilagroup.com