Tikkurila продолжает облагораживать территорию Димитровского сквера 


22 августа  2019 года компания Tikkurila провела частичный ремонт и покраску скамеек в Димитровском сквере, где в мае этого года силами своих сотрудников посадила 46 деревьев. Для покраски использовалась безопасная для здоровья краска на водной основе, которая практически не имеет запаха и высыхает в течение 2 часов.


Идея о покраске скамеек у представителей компании Tikkurila появилась еще в мае этого года, когда в рамках участия в конкурсе администрации района, они посадили «Аллею Tikkurila» в сквере на улице Димитрова. С момента последней покраски скамейки облезли и требовали ремонта. Tikkurila обратилась в администрацию Фрунзенского района с инициативой внести свою лепту в облагораживание сквера.

Для покраски была выбрана краска на водной основе, экологически безопасный продукт, не имеющий запаха и требующий всего 2 часа после покраски на высыхание. Этот выбор был очевиден ввиду того, что это место общего пользования, где жители микрорайона, в том числе дети, проводят много времени. К тому же быстрый процесс высыхания красок на водной основе является неоспоримым преимуществом, учитывая, что посетители сквера любят располагаться на скамейках.


В процессе подготовки и покраске скамеек приняли участие сотрудники компании Tikkurila. Они всегда с большим энтузиазмом воспринимают возможности участия в социальных проектах. «Мы заметили, что скамейки находятся в плачевном состоянии, когда сажали тут деревья. Ключевые приоритеты компании Tikkurila – это экологичность и безопасность. Являясь ответственным производителем, мы не могли оставить без внимания состояние скамеек в сквере, ведь наши материалы предназначены для защиты поверхностей. Поэтому, имея ресурс для того, чтобы исправить эту ситуацию и большое желание придать больше красок и пользы нашему городу, мы обратились в Администрацию района и получили разрешение сделать место общественного пользования ярче и красивее. Мы в Tikkurila работаем, чтобы создавать «поверхности, которые имеют значение» и это большая радость, что эту миссию стало возможным воплотить в рамках социальных проектов города!», - поделилась Мария Прудникова, специалист по коммуникациям ООО «Тиккурила».