Tikkurila рассматривает альтернативы строительству нового производства в Российской Федерации

Компания Tikkurila пересматривает план по строительству завода в Ленинградской области, анонсированный в 2017 г.  Компания намерена рассмотреть альтернативные варианты для поддержки роста бизнеса в России.

В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции в Ленинградской области (индустриальный парк Greenstate в двух километрах к югу от Санкт-Петербурга). Для дальнейшего роста на российском рынке Tikkurila изучит другие варианты поддержки развития бизнеса.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие нашего бизнеса в России, это крупнейший рынок для Tikkurila по итогам 2018 г., – говорит Президент и Председатель Правления Tikkurila Элиcа Маркула. – Tikkurila является безоговорочным лидером на рынке декоративных красок в России. Мы продолжим укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Это наиболее безопасная альтернатива для окружающей среды и здоровья.  Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге».

«Нашими приоритетами остаются экологическая безопасность, качество продукции и стабильность долгосрочных деловых отношений, – отметил Антон Пешков, Генеральный директор ООО «Тиккурила» и Региональный директор Tikkurila Россия и Центральная Азия. – Инвестиционная стратегия Tikkurila состоит в том, чтобы найти лучшую альтернативу, которая будет поддерживать дальнейший рост в России».

В настоящее время в России действует три предприятия Tikkurila, все они расположены в Санкт-Петербурге. Производство на них продолжится в текущем режиме.


За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям

Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93,

Mariya.prudnikova@tikkurila.com


Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В более чем 10 странах 2700 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2018 году выручка Tikkurila составила 562 млн. евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.


Скандинавское качество от начала до конца с 1862 года.

www.tikkurilagroup.com