Tikkurila закрывает свою производственную площадку в Cтаром Осколе для централизации производства и бизнес-процессов.


На настоящий момент у Tikkurila в России три производственные площадки в Санкт-Петербурге, одна в Старом Осколе. Этим летом Группа Tikkurila объявила о своих планах построить новый завод в Ленинградской области. Площадка объединит два производства, Центр Исследований и Разработок (R&D), вместительные склады и офисные площади. Новый завод оптимизирует и повысит эффективность дистрибуционных каналов Tikkurila, а также улучшит уровень обслуживания клиентов.

Новое предприятие централизует производственные процессы Tikkurila, улучшит логистику и коммуникации, сократит временные потери и оптимизирует порядок обработки заказов. В рамках централизации операционных процессов Tikkurila в России производственная площадка в Старом Осколе будет закрыта в течение 2018 года.

Завод в Старом Осколе был частью ООО «Краски ТЕКС» и вошел в состав Tikkurila в 2006 году. В Старом Осколе производятся водоразбавляемые краски и шпатлевки. Закрытие завода не скажется на продуктовом портфеле Tikkurila.

Руководство Tikkurila сообщает, что изменение не повлияет на региональные поставки. Более того, предстоящая оптимизация позволит пересмотреть цепи поставок. Всесторонний анализ и оптимизация процессов позволит в новых условиях улучшить клиентский сервис.
После закрытия производства в Старом Осколе и до момента запуска нового завода Tikkurila в России будет представлена тремя производственными площадками в Санкт-Петербурге.



Контакты:
Илари Хююрюнен, Генеральный директор Tikkurila в России
e-mail: info.russia@tikkurila.com
Tikkurila является ведущей компанией на рынке ЛКМ в Финляндии, Швеции и России. Основанная в Финляндии, на сегодняшний день компания работает в 14 странах. Наша высококачественная продукция и широкий спектр предоставляемых услуг гарантируют потребителю лучший выбор на рынке. Экологичная красота с 1862 года.