Tikkurila вошла в TOP-10 самых влиятельных финских компаний

Подведены итоги ежегодного исследования «Самые влиятельные финские компании в России» по мнению интернет-газет «Фонтанка.ру» и Fontanka.fi* Tikkurila вошла в TOP-10 среди крупнейших по выручке игроков.

«Фонтанка.ру» и Fontanka.fi отобрала 30 крупнейших игроков – инвесторов, на долю которых приходится две трети всех инвестиций финского бизнеса в Россию. Оценка таких показателей как финансовые результаты, инвестиционная стратегия и активы, позволяет сделать выводы о перспективах развития финского бизнеса.

Компании, попавшие в рейтинг, работают в таких отраслях как:

  • дистрибуция и логистика,

  • производство,

  • ритейл,

  • недвижимость и девелопмент. 

По данным исследования промышленность является ключевой отраслью финского бизнеса в России. Почти две трети выручки ТОП-30 (64%) по итогам 2016 года заработали именно производители.

Так по итогам исследования в 2016 году выручка Tikkurila достигла 9,9 млрд руб, динамика выручки за три квартала 2017 года составила 4,7%. По динамике выручки среди производственных компаний Tikkurila занимает 3-е место, уступая лишь двум производителям —  Nokian Tyres (производство шин) и Atria (продукты питания).

Tikkurila единственная компания-производитель ЛКМ, вошедшая в рейтинг «Фонтанки.ру».

* Исследование проводилось в сентябре-октябре 2017 года.

Источник данных http://www.fontanka.ru/longreads/business_fi/

Контактная информация:

Мария Прудникова, Специалист по коммуникациям

ООО «Тиккурила», Россия

Mariya.prudnikova@tikkurila.com

+7 931 353 89 33, +7 (812) 380 33 99, доб.5593


Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ в Финляндии, Швеции и России. Основанная в Финляндии, на сегодняшний день компания работает в 14 странах. Наша высококачественная продукция и широкий спектр предоставляемых услуг гарантируют потребителю лучший выбор на рынке. Экологичная красота с 1862 года.