Tikkurila запускает новую коллекцию, посвященную защите исчезающих видов животных


Новая коллекция красок Tikkurila Endangered Colors состоит из 9 разных цветов, каждый из которых символизирует животных, находящихся на грани исчезновения, таких как Амурский тигр. Tikkurila перечислит 65 рублей за каждый проданный продукт на защиту исчезающих видов животных.

Согласно экологическому отчету ООН* один миллион видов растений и животных исчезнет в ближайшие десятилетия. Вместе в тем природа утратит характерные им уникальные цвета.


Девять цветов – девять видов животных под угрозой исчезновения

Как подсказывает название, цвета из коллекции красок Tikkurila Endangered Colors основаны на цветах окрасов видов животных. Коллекция состоит из девяти цветов, каждый из которых символизирует животное, находящееся на грани исчезновения.

Животные России представлены в коллекции красок Амурским тигром. Также в продуктовую линейку включены такие животные, как Большая панда, Бойцовая рыбка, Суматранский орангутан и Полярная сова.

Помимо привлечения внимания к глобальной проблеме, основополагающей частью кампании является оказание помощи животным, находящимся под угрозой: 65 рублей с каждой проданной банки выделяется на защиту исчезающих видов животных.

 – Создавая краску Tikkurila, мы всегда думаем о защите дома и предметов интерьера, увеличивая их срок службы. С коллекцией Endangered Colors эта цель становится шире, распространяясь и на животных, находящихся на грани исчезновения. Я считаю, что мы можем повысить осознанность, помочь в защите исчезающих видов животных и сделать так, чтобы следующие поколения могли наслаждаться красочным будущим, – говорит Элиса Маркула, президент и главный исполнительный директор Tikkurila Oyj. 

Безопасная краска в экологичной упаковке

Упаковка и краска произведены максимально экологичным и безопасным для окружающей среды способом. В коллекцию Endangered Colors входят краски на водной основе с низким содержанием ЛОС (летучих органических соединений). 

– Качество, экологичность и безопасность являются нашими руководящими принципами как при выборе сырья и разработке продукции, так и на всех этапах нашей деятельности. Наша цель – постоянно снижать негативное воздействие на окружающую среду, инвестируя в разработку и продвижение экологических красок на водной основе с низким содержанием ЛОС, – подчеркивает Элиса Маркула.

Коллекция Endangered Colors впервые будет запущена в России, Китае, Финляндии и странах Балтики. Новые краски появятся в магазинах весной 2020 года.

https://endangeredcolors.tikkurila.ru/

*Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ)


За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям

Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93,

Mariya.prudnikova@tikkurila.com

 

Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В более чем 10 странах 2700 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2018 году выручка Tikkurila составила 562 млн. евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.