Тиккурила завоевала почетное звание лидера Химпрома

Компания Тиккурила стала победителем конкурса Российского Союза химиков «5 звезд. Лидеры химической промышленности» в этапе «Рейтинг безопасности», в номинации «Информационная открытость».

Конкурс проводится второй год подряд при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. В роли оператора конкурса традиционно выступает ООО «НГЭС Инжиниринг», а в роли независимых экспертов, оценивающих деятельность предприятий химии в рамках устойчивого развития и достижений в области безопасности и экологии производства – ученые с мировым именем, эксперты технических и социальных институтов, авторитетные персоналии в области консалтинга и менеджмента. В ходе обширной конкурсной программы детальному препарированию подлежали свыше 150 различных показателей, включая прибыль предприятия и объемы отгружаемой продукции.

В 2019 году к участию было приглашено порядка 300 компаний, только 10 из них, в числе которых компания Тиккурила, попали в финал. Награждение проходило в четырех категориях («холдинги, корпорации, объединения», «крупные предприятия», «средние компании», «малые компании») и по ключевым номинациям этапа «Рейтинг безопасности»: «Здоровье и охрана труда», «Защита окружающей среды и ресурсоэффективность», «Безопасность на производстве», «Информационная открытость» и социального этапа «Забота и ответственность»: «Социальные гарантии и забота» и «Ответственность и партнерство». 

«Я знала, что будет непросто выделить лучшие компании, но даже не предполагала, что это будет настолько сложно и интересно. Самое трудное перед нами, оператором Конкурса, это убедить компании решиться на соревнование по тематике Конкурса. Мы привыкли соревноваться по деньгам, инвестициям, прибылям. Здесь же мы использовали подход, оценивающий компании по их вложениям в предприятие, в людей, в окружающее пространство, а через эти факторы в развитие производства», - отметила о победителях номинаций Тропина Ирина Анатольевна, оператор Конкурса.

Компания Тиккурила приняла участие в конкурсе впервые и осталась довольна своими результатами и победой в таком важном конкурсном проекте, который объединяет сильнейшие компании отрасли на основе лидерства и высоких социальных показателей.

Церемония награждения победителей всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидер химической отрасли» прошла в рамках работы VII Московского международного химического форума. От лица компании Тиккурила на церемонии присутствовал генеральный директор Tikkurila в России и Средней Азии Пешков А. А.



За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям

Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93,

Mariya.prudnikova@tikkurila.com