Тренды в оттенках: Milan Design Week 2018

Неделя дизайна в Милане – это одно из самых ожидаемых событий в мире дизайна интерьера и мебели. Этой весной мы посетили выставку вместе с известным тренд-аналитиком Ниной Брюун, чтобы предугадать тенденции и поделиться с вами своими идеями.


“На больших поверхностях, в основном, была представлена комбинация контрастов – шероховатые поверхности и зеркала, металл, блестящие и матовые элементы. Мы заметили много смелых оттенков, таких как красный, синий и желтый, которые ярко выделялись в новом амплуа.

Нина Брюун, тренд-аналитик и дизайнер
Член жюри, определявшего цвет года 2018 Tikkurila

Металлические элементы

В этом году доминируют холодные зеркальные, а также натуральные и цветные поверхности. Металлы, такие как сталь, алюминий и серебро сейчас тоже очень популярны. Рекомендуем обратить внимание на их игру со светом и отражением - они становятся непредсказуемыми и совершенно разнообразными. Используйте их в качестве отделки или контраста для мебели и остальных поверхностей в доме.

Оттенки для вдохновения:



Оттенки желтого

Желтый цвет становится основным цветом, с которым контрастируют другие цвета. Оттенки варьируются от холодного до теплого, от оранжевого до зеленого. Желтый — это нечто эмоциональное и его можно использовать как идеальное дополнение к вашему интерьеру в зависимости от тона.

Оттенки для вдохновения:



Хрустящий синий

Синий цвет может быть невероятно глубоким и доминирующим, но если его использовать на ограниченных пространствах или в комбинации с графическими линиями, то он будет казаться более простым и свежим. При этом он не потеряет своей привлекательности.

Оттенки для вдохновения:



Грубая отделка

Оставлять поверхность такой, какая она есть или придавать ей эффект «ручной отделки» — это очень по-итальянски. Однако сейчас такой стиль становится популярным и в Скандинавских странах. Естественные структуры и необработанные поверхности добавят жизни вашему интерьеру. Он не должен быть совершенным – именно это и сделает его уникальным.

Оттенки для вдохновения:



Массивный красный

Красный цвет мы часто встречаем в Милане, но пока еще не научились использовать его в дизайне интерьеров в Скандинавских странах. Красный – это сильный цвет, который не обязательно будет доминирующим. Красный, несомненно, привлекает внимание, но он также может и успокаивать.  Некоторые красные оттенки настолько близки к природным, что они гармонично сочетаются с другими приглушенными тонами.

Оттенки для вдохновения:



Глянцевые и матовые поверхности

Одна из явных тенденций выставки – использование поверхностей с разной степенью блеска для отделки одного помещения. Мы обратили внимание, что сочетание матовой и глянцевой плитки придает пространству новый вид. Не секрет, что матовые поверхности были популярны в течение многих лет, но сейчас они прекрасно дополняются блестящим эффектом. 

Оттенки для вдохновения:



Приглушенный итальянский шик

Основной принцип - использовать несколько приглушенных цветов в одном и том же пространстве и даже на одной стене. Чтобы реализовать стиль приглушенной итальянской роскоши, не бойтесь смешивать цвета, потому что именно сочетание оттенков придает помещению успокаивающий и расслабляющий эффект.

Оттенки для вдохновения:



Ботанический сад

Цветочные композиции создают особую атмосферу ботанического сада. Букеты являются частью комнаты и создают особый образ помещения.

Оттенки для вдохновения: