Tikkurila объявляет цвет 2020 года



Ведущий финский производитель лакокрасочных материалов - компания Tikkurila - является признанным лидером в области цветовых решений и законодателем интерьерной моды для декораторов и архитекторов.


Tikkurila дает своим цветам самые красивые и романтичные названия: Золотая руда, Оливковая роща или Попутный ветер. Цвет 2020 года - Лимонад H300, продолжает эти традиции и приглашает вас взглянуть с позитивом и оптимизмом на светлую сторону жизни.


Лимонад H300 от Tikkurila является продолжением желтого тренда, наблюдаемого в моде и дизайне. В то же время он яркий и мягкий, заряжающий энергией и утонченный - восхитительный оттенок, заменяющий повседневный серый и бежевый. H300 Лимонад - это глоток свежего воздуха, напоминающий нам о силе позитива. Где-то всегда есть вспышка света, всегда есть возможность для перемен - как дома, так и в любом месте, где вы находитесь.



Превращение обычного в магическое


Дизайнер Лаура Юслин (Laura Juslin) и архитектор Лилли Маунула (Lilli Maunula) разработали коллекцию Color of the Year и Color Now 2020 совместно экспертом по цвету Tikkurila Ириной Ханхисало (Irina Hanhisalo). Концепция основана на превращении обычного в магическое.


«Идея состоит в том, чтобы сделать повседневные вещи интересными и новыми с помощью цвета. С небольшим количеством краски вы можете превратить повседневные пространства в волшебные», - говорит Ирина Ханхисало.


Результатом этого совместного проекта стала палитра из восьми цветов, которые зрительно воспринимаются абсолютно новыми и знакомыми одновременно. Коллекция сочетает глубокие и темные цвета с прохладными и свежими, образуя игривое целое, вдохновляет попробовать удивительные и восхитительные сочетания красок.


Коллекция Color Now 2020


Дизайнерский дуэт Юслин-Маунула подходит к цветам с любопытством и смелостью. Цель дуэта - открыть новые перспективы в мире моды и дизайна. Вместо того чтобы полагаться на традиционные решения, дизайнеры занимаются поиском новых цветовых комбинаций.


Вдохновение для коллекции цветов 2020 года пришло из мира дизайна и моды, как в прошлые десятилетия, так и сегодня.


«Ни один цвет не может быть исключен из коллекции Color Now 2020, потому что все выбранные цвета хорошо сочетаются друг с другом», - объясняют Юслин и Маунула.


«Наша философия дизайна хорошо сочетается с цветовой философией Tikkurila. Всплеск цвета и творческий подход - все, что нужно для того, чтобы обычное пространство или объект стали запоминающимися. То же самое касается краски», - говорят дизайнеры.


Известная фраза «Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад», полностью отражает концепцию вдохновения, стоящего за цветом Тиккурила H300 Лимонад.


За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям

Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93,

Моб. тел. +7 (931) 353 89 33

Mariya.prudnikova@tikkurila.com