Цвета Финляндии нашли в Петербурге. Выставку дизайнеров покажут в «Севкабеле».

Выставка «Цвета Финляндии в Петербурге» – исследование цветов и оттенков, объединяющих Санкт-Петербург и Финляндию. Его проводили ведущие дизайнеры финского производителя красок, компании Tikkurila.

У соседних стран оказалось много общего в восприятии красоты окружающего мира.

Дизайнеры компании Tikkurila выяснили, что существуют визуальные, цветовые и культурные коды, которые объединяют Санкт-Петербург с Финляндией. Специалисты разложили цвета четырех знаковых символов города на оттенки из палитры Tikkurila, насчитывающей более 20 000 тонов

Результаты этой работы превратились в выставку фотографий, которая откроется на территории порта «Севкабель» 25 мая. Это экспозиция-эксперимент для всех, кто интересуется дизайном и искусством, урбанистикой и стилем «хюгге» - скандинавским способом создать атмосферу и ощущения, связанные со счастьем. Здесь можно будет увидеть, из каких оттенков Финляндии складываются цвета Зимнего дворца и Петропавловской крепости, свинцовых туч над брусчаткой, крейсера «Аврора» и даже корюшки.

Выставка будет работать 25 мая, во время фестиваля «День Финляндии». Вход на фестиваль – бесплатный с 12:00 до 21:00.


За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова,

Специалист по коммуникациям

Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93,

Mariya.prudnikova@tikkurila.com


Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В более чем 10 странах 2700 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2018 году выручка Tikkurila составила 562 млн. евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.


Скандинавское качество от начала до конца с 1862 года.

www.tikkurilagroup.com