Высокие экологические стандарты – ключ к реализации экспортного потенциала 


Антон Пешков, генеральный директор Tikkurila Россия и Центральная Азия, стал спикером крупнейшего индустриального форума России ИННОПРОМ. Организаторы форума – Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Свердловской области.

Антон Пешков отметил, что экологичность стала мировым индустриальным трендом: «Мы работаем во многих странах мира и оцениваем емкость мирового лакокрасочного рынка примерно в 130 млрд долл. Главный тренд, который вы видим и в странах Азии, и в Европе – это повышение экологических стандартов, минимизация воздействия на окружающую среду. И мы как компания следуем этому тренду».

Говоря о реализации экспортного потенциала лакокрасочной промышленности России, А. Пешков отметил следующие необходимые шаги. Во-первых, фокусирование на производстве продукции, востребованной на международных рынках – водорастворимых красках, наиболее экологичном типе лакокрасочных материалов (ЛКМ). Во-вторых, разработка стандартов качества ЛКМ и требований по снижению выбросов летучих органических соединений. В-третьих, создание экономических стимулов для развития потребления экологичной продукции на внутреннем рынке России, что будет способствовать созданию соответствующих производственных мощностей.

В дискуссии, посвященной экспортному потенциалу российской промышленности, также приняли участие руководители российских подразделений компаний ABB, Bosh, Dassault и Caterpillar, представители Высшей школы экономики, Агентства по технологическому развитию и Российского экспортного центра.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Прудникова,
Специалист по коммуникациям
Тел. +7 (812) 380 33 99, доб. 55-93
Моб. +7 931 353 89 33
Mariya.prudnikova@tikkurila.com