Выставка Furniture and Light Fair 2018 в Стокгольме


Мы постоянно следим за последними трендами в оттенках и дизайне, поэтому с удовольствием посетили выставку Furniture and Light Fair в Стокгольме. 

Что нам запомнилось больше всего? Натуральные красные оттенки все еще актуальны, но с ними активно соперничают яркие, древесные и нежно-голубые цвета. Доминирование одного оттенка в интерьере сменяется гармоничным сочетанием близких тонов.

"На стенах преобладали матовые, полуматовые и структурные поверхности, они сочетались с высокоглянцевыми покрытиями и разными текстурами. Композиция создавалась из цвета и рельефа, чтобы получить трехмерный эффект."

Пяйви Хяйкё, креативный директор. Член жюри Tikkurila по выбору трендовых оттенков 2018 года. 


Продолжается эра природных красных оттенков

Красные цвета делают интерьер глубже. Их прекрасно дополняют цвета коньяка и пчелиного воска.

Натуральные оттенки природы сейчас на пике популярности и, скорее всего, будут востребованы еще долго. Бордовые оттенки, оттенки коньяка, ангоры и пыльно-розовые были представлены почти в каждом уголке выставки. Новое звучание уже таким знакомым цветам придали ноты теплого сладкого персика. Яркие томатные тона красного в сочетании с терракотой создавали теплые, но в то же время динамичные интерьеры. Глубокие и темные красные цвета смотрелись особенно впечатляющими на больших рельефных стенах в сочетании с другими текстурами.

Оттенки для вдохновения:



Новый взгляд на яркость

Удивительные сочетания ярких и приглушенных тонов.


Хотя спокойные природные оттенки явно доминировали, их дополняли смелые яркие тона, создавая энергичные цветосочетания. Оттенки синего, зеленого и желтого в сочетании с приглушенными цветами создавали очень эффектные пары. Насыщенные цвета предавали интерьерам смелые и свежие акценты. Комбинация ярко-зеленого и сиреневого была одной из самых впечатляющих на выставке.

Оттенки для вдохновения:



Оттенки синего и серого

Сильное сочетание цвета индиго и терракоты с элементами светло-голубого.

Оттенки синего и серого были широко представлены на выставке. Индиго, королевский синий, темно-синий и чернильно-синий дополнялись акцентами или заполняли всю поверхность стены. Насыщенные синие цвета становились еще более глубокими в сочетании с блестящей латунью и терракотовыми цветами. Комбинации оттенков и поверхностей также включали в себя серые цвета с нотами синего.

Оттенки для вдохновения:



Желтый с нотами зелени и лесного мха

Зеленые оттенки составляют важную часть богатого мира цветосочетаний: желтовато-зеленые переходят в оливковый и сине-зеленый и так до зелено-коричневого.

Желтые цвета начинаются с оттенков пчелиного воска и пыльно-желтых, плавно переходя в тона карри и горчицы, их можно использовать как в деталях интерьера, так и на больших поверхностях. Безупречные и целостные сочетания оттенков горчицы, карамели и коньяка были реализованы с использованием разных поверхностей, текстур и материалов. Желтые тона часто уходили в сторону зеленого и оттенков лесного мха. Одним из самых интересных цветов на выставке стал оливково-зеленый. Зеленый часто сочетался с натуральными природными оттенками или с близкими цветами из монохромной палитры.

Оттенки для вдохновения:



Мягкие нейтральные тона

Приглушенные оттенки мягкого розового, теплого белого, пыльного желтого и спокойного красного в сочетании с интенсивным черно-коричневым.


Белый – классический цвет скандинавского интерьера, но его можно представить в новом амплуа. На выставке белый часто сочетался с природными тонами и со всеми оттенками своего ряда: от холодных до теплых. Теплые и холодные оттенки белого в гармоничном сочетании создают завершенный образ интерьера. Привлекательность белого в проектах очевидна – это настоящий цвет-хамелеон, который становится богаче и интереснее, принимая на себя оттенки того цвета, с которым он идет в паре. Белый в качестве одного из главных оттенков станет яркой сияющей частью коллекции, он будет смотреться намного интереснее, чем небольшое светлое дополнение в интерьере.


Оттенки для вдохновения:



Темные оттенки

Черно-коричневый в сочетании с глубоким синим, темными оттенками зеленого и деталями цвета лесного мха.


Темные и черно-коричневые цвета можно использовать в интерьерах в качестве акцентных или основных. На выставке они гармонично сочетались с мягкими и приглушенными тонами. Темные цвета хорошо дополнить отражающими или высокоглянцевыми поверхностями, такими как стекло, зеркала или блестящий текстиль (чехлы на подушки, ковры). Темные и черно-коричневые оттенки в разных вариациях наводят на мысли о стиле арт-деко, представленном на выставке с помощью арок, массивных рам и притягивающих взгляд узоров из простых геометрических фигур.


Оттенки для вдохновения:



Все оттенки натурального дерева

Акцент на уникальные характеристики древесины в стремлении реализовать подход к созданию природных интерьеров.

Поверхности, которые выглядят естественно можно дополнять как приглушенными оттенками, так и яркими тонами. Наиболее популярными породами дерева, которые были представлены на выставке были сосна, дуб и ясень. Необработанное натуральное древо сочеталось не только с темными оттенками, такими как темно-коричневый, но и с легкими светлыми тонами светло-голубого и интенсивными красными.

Оттенки для вдохновения:



Коллекция Minerals от Tikkurila была актуальна на выставке в Стокгольме

Пяйви Хяйкё входила в жюри Tikkurila Color Now, которое определяло цвет года 2018.  Коллекция трендовых оттенков Minerals от Tikkurila объединяет стихии воздуха и земли. Красновато-коричневые тона, бледный песок, все оттенки голубого и серого идеально сочетаются друг с другом так же, как и в природе. 

Обратите внимание на оттенки M350 Чернильная ручка, H456 Соломинка and S471 Этруск и, конечно же, цвет года N405 Терракота. Новые и интересные идеи по созданию интерьеров в трендовых оттенках 2018 вы сможете найти на страницах журнала Color Now. Узнайте больше о коллекции Minerals по ссылке.