Завершила работу «18-я Малярная школа Tikkurila»


В июне 2017 завершила работу «18-я Малярная школа Tikkurila».  В течение 4-х месяцев, с декабря по март, участники проекта изучали лакокрасочные материалы Tikkurila на семинарах и вебинарах. По программе участники прошли 2 онлайн теста и ответили на «вопросы недели». По результатам тестирования победители проекта получили уникальную возможность посетить головной офис Tikkurila в Финляндии. 

География участников поездки охватывает всю Россию - от Владивостока до Калининграда. Кроме россиян в поездке приняли участие победители из Армении. 


Программа 3-х дневной поездки в Финляндию была очень насыщенной.

Традиционно, в день приезда для участников была организована экскурсия по Хельсинки. Участники увидели главные достопримечательности столицы Финляндии: побывали в Церкви Темппелиаукио, вырубленной прямо в скале, а также прогулялись по знаменитой Сенатской площади, которая является визитной карточкой Хельсинки.


На следующий день для участников Малярной школы были организованы теоретические и практические занятия в Учебном центре Paletti (в переводе с финского – палитра) в г.Вантаа. 


На протяжении всего дня под руководством опытных маляров участники самостоятельно наносили различные материалы, отрабатывали декоративные техники нанесения, задавали профессиональным мастерам вопросы. 


В заключительный день участники Малярной школы посетили завод-автомат Monicolor, логистический и научно-исследовательский центры концерна, где получили ответы от финских специалистов на все интересующие вопросы. Участников очень впечатлили высокий уровень автоматизации и экологичность производства, новая линия упаковки готовой продукции, огромные склады. Кроме того, участники побывали на полигоне натурных испытаний, который раньше видели только в учебных фильмах.

Рядом с проходной завода произошел забавный эпизод. Участники заметили двух зайцев, которых тут же бросились фотографировать. Для многих этот случай стал еще одним подтверждением того, что завод Monicolor отвечает высоким требованиям по экологичности производства.


Для победителей 18-й Малярной школы был организован торжественный ужин и вручение дипломов продавцов-консультантов Tikkurila.


За дни поездки группа очень сдружилась, многие обменялись контактами, чтобы продолжить общение после окончания проекта. По правилам «Малярной школы» победители могут повторно поехать в Финляндию только через 4 года. :) Поэтому все договорились встретиться тем же составом уже в 2021 году!  #ДоВстречив2021 #22МалярнаяШкола



Некоторые участники поделились своими впечатлениями:

Олеся Кузина, Владивосток
Чем запомнилась Финляндия?
Спокойствием, умиротворенностью, размеренным образом жизни финнов.
Что посоветуете участникам следующей Малярной школы?
Самим пробовать наносить те материалы, которые продаете.


Алексей Полещук, Кемерово
Чем запомнилась Финляндия?
Понравился Хельсинки, развитая инфраструктура столицы Финляндии.
В Вантаа понравились аккуратные домики, отсутствие суеты большого города.
Что посоветуете участникам следующей Малярной школы?
Любить продукцию, с которой работаешь.



Павел Седых, Химки
Чем запомнилась поездка?
Благодаря Малярной школе я еще раз убедился какая огромная у нас страна - ведь тут люди собрались от Владивостока до Калининграда. Понравилась организация проекта, как все согласованно и слаженно. 



Николай Землянский, Химки
Что посоветуете участникам следующей Малярной школы?
Не сдаваться, не бросать все на полпути. Идти до конца. Быть активным.
И тогда результат не заставит себя ждать.


Захаров Никита, Тюмень
Чем запомнилась Финляндия?
Запомнилось позитивное отношение к общей истории с Россией. Например, на Сенатской площади установлен памятник императору Александру II. Впечатлило отношение финнов к чистоте и порядку в городе, как они следят за экологией. 


Божко Денис, Новосибирск
Это моя вторая поездка в Финляндию и мне есть с чем сравнивать. В прошлый раз побывал в 2008 г. В учебном центре теперь еще больше времени уделяют практике, а самое главное - декоративным материалам. Теперь всё стало еще намного интереснее. Спасибо Тиккуриле)))


Заикин Максим, Коломна
Хочу выразить благодарность компании Тиккурила, за бесценный опыт и знакомство с производством финского бренда. Это станет прекрасным дополнением к моему 11-летнему опыту работы.