Завершила работу ежегодная международная 16-ая Малярная Школа Tikkurila.

Из 700 участников, которые начинали борьбу за призовые места, в финал вышли 34 участника.  Именно они и поехали в Финляндию для участия в заключительном семинаре Малярной школы. Эти 34 участника набрали максимальное количество баллов в тестировании на знания материалов Tikkurila. 

За 16 лет работы Международной  Малярной Школы Tikkurila было обучено и подготовлено к самостоятельной работе более 1500 квалифицированных, энергичных, преданных своему делу специалистов.

Не секрет, что как только в торговой точке появляется выпускник Малярной Школы Tikkurila, объемы продаж красок с маркой Tikkurila  возрастают.

Поэтому так высок авторитет Малярной Школы Tikkurila среди продавцов,  владельцев торговых точек и руководителей  крупных компаний, реализующих продукцию фирмы. Именно поэтому владельцы торгующих компаний всячески поощряют своих сотрудников к участию в Малярной Школе Tikkurila.

Нынешняя 16-ая Малярная Школа Tikkurila была международной: в составе участников были представители Армении и Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Киргизии и Узбекистана. Российские участники приехали из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, Челябинска, Стерлитамака,   Улан-Удэ и Казани, Красноярска и Орла, Ижевска и Владивостока, Калининграда и Москвы.

Всех участников объединила любовь к продукции Tikkurila, желание узнать об этой продукции  и самой компании как можно больше, желание покрасить свои страны, города, улицы, дома и квартиры в краски Tikkurila.

Участники семинара работали как единая команда: четко, дисциплинированно, активно, заинтересованно.

В работе и обучении участникам помогали сотрудники Tikkurila: постоянный Руководитель Малярной Школы Виктория Маунула, Андрей Лайхинен,  Ами Лайнела, дизайнеры-маляры  Синикка, Марья-Лииза, Тармо и другие, которые терпеливо объясняли, показывали, направляли, давали идеи и отвечали на вопросы. 

В течение всех 3-х дней пребывания в Финляндии участников переполняли радость, удивление, энтузиазм и желание поделиться своими впечатлениями. Многие выкладывали фотографии, "сэлфи", отзывы и комментарии в социальных сетях, сообщая всему миру о своих достижениях.  

Некоторые участники 16-той Малярной Школы Tikkurila согласились ответить на наши вопросы. 

Что произвело на Вас самое сильное впечатление?

Вагин Дмитрий, Нижний Новгород, Tikkurila, Россия:  Наиболее сильное впечатление на меня произвела забота об экологии. На экскурсии по городу Хельсинки, по производству, лаборатории, нам  говорили, что забота о здоровье человека в Финляндии является  не только правительственным курсом, но и каждый житель страны  делает все для реализации всеобщей идеи по защите  экологии.  Компания Tikkurila - лидер этого направления.

Довга Диана, Ашхабад, Туркменистан:  Работая 4-тый год с материалами компании Tikkurila, я впервые побывала на Малярной Школе, в  Вантаа, что произвело на меня огромное впечатление, т.к. я попала так сказать в "сердце" Tikkurila.  Был очень теплый прием сотрудниками компании, все были очень вежливы и с радостью отвечали на сложные для меня вопросы.

Финляндия - очень красивая страна, а самое главное, что меня потрясло, это детский садик рядом с  территорией завода.  Это о многом говорит. 

Климкина Ольга, Нижний Новгород, группа компаний ОРДЕР, Россия: Очень понравилось! Получили потрясающие впечатления от общения со специалистами. Поражает масштаб и чистота на заводе и складах, автоматизация, логистика, продуманная система отгрузки товаров со склада.

Мамедов Пярвиз, Баку, "Конструктор", Азербайджан: Впечатления о Малярной школе остались самые благоприятные.  Мне, как участнику, было очень интересно ознакомиться с процессом производства, со всеми его этапами, начиная с получения сырья и вплоть до складирования. Малярная школа дала нам возможность познакомиться с материалами Tikkurila на практических занятиях, где можно было оценить малярные свойства материалов и различные техники декоративной окраски.

Митраковы Элен и Иван, Стерлитамак, Башкирия, Россия: Наша радость не знала границ. Большую роль здесь сыграли тренеры вебинаров. Именно благодаря знаниям,  которые нам были переданы на занятиях, мы попали в топ-30 участников.

Второй день был самым замечательным и запоминающимся. Нам рассказывали о лакокрасочных материалах, показывали различные методы нанесения. А самое главное, что потом мы сами красили и создавали различные декоративные эффекты. 

Сатонин Алексей, Казань, магазин "Дом Красок", Татарстан, Россия: Впечатления отличные! Много интересной информации, красивая страна, возможность установить дружеские контакты с коллегами из других городов и стран. Впечатлила больше всего глубокая автоматизация: от гостиницы, где после 22.00 персонал практически не виден, и до огромного завода, которым управляют всего несколько операторов. 

Овсепян Артем, Армения: Для меня очень важно было участвовать в Малярной школе,  я очень благодарен, что  получил Сертификат профессионала - это и лично моя заслуга, и заслуга Tikkurila. Очень понравилась четкая организация работы, доброжелательный персонал. 

Мельникова Наталия, Санкт-Петербург, Россия: 16 Малярная школа Tikkurila - самое замечательное событие в этом году. Знакомство с коллегами из Финляндии и России  произвело на меня самое сильное впечатление. 34 человека,  воодушевленных Tikkurila, Финляндией, общей идеей - это впечатляет.


Какие материалы понравились больше всего? Удалось ли получить ответы на сложные вопросы?

Овсепян Артем, Армения:  Больше всего понравились Валтти Колор,  Тунто,  Супи Арктик.  Получил ответы на вопросы, касающиеся и продукции и методов нанесения. Ответы были четкими, ясными, обоснованными.

Сатонин Алексей, Казань, магазин "Дом Красок", Татарстан, Россия: В наибольшей степени заинтересовал Тунто мелкозернистое покрытие  и Гармония декоративная краска, поскольку с этими материалами я не имел опыта работы. В целом же, каждый материал был интересен в приложении к своей области.  Я получил ответы на все, даже не совсем попадающие в программу вопросы о ЛКМ. Производство впечатлило глубокой автоматизацией.  Использование машинного труда - перспективный путь снижения издержек и повышения качества продукции.

Митраковы Элен и Иван, Стерлитамак, Башкирия, Россия: Больше всего понравилось работать с декоративными красками, Тайка перламутровая краска, Тайка перламутровая лазурь и Тайка Стардаст. Получаются изумительные покрытия. Мы задавали очень много вопросов и получали ответы из "самых первых рук" - от профессионалов, специалистов концерна Tikkurila.

Мамедов Пярвиз, Баку, "Конструктор", Азербайджан: Специалисты ответили на все интересующие нас вопросы, дали очень полезные рекомендации по продуктам и их нанесению. Ознакомились с интересными новинками компании, например, с материалами Отекс  Аква и Тайка Глоу.

Климкина Ольга, Нижний Новгород, группа компаний ОРДЕР, Россия: Получила информацию о новых материалах, ответы на заданные вопросы. Самое главное - была возможность попробовать материалы, нанести самим, понять тонкости использования. Важен обмен информацией и опытом между участниками Малярной школы Tikkurila. Эффект материалов Арктик впечатлил.

Вагин Дмитрий, Нижний Новгород, Tikkurila,  Россия:  Большинство материалов, которые мы использовали на практических занятиях,  я уже  хорошо знаю, но  на мастер-классах очень важно было обратить внимание на нюансы, которые потом помогают тебе  в работе. Безусловно, общаясь с профессионалами, всегда интересно узнавать что-то новое, получать  ответы на  вопросы, которые задают  клиенты. Обсудить и выбрать оптимальное решение по возникающим ситуациям, именно для этого и нужны такие мероприятия.  Все это было в полной мере на Малярной школе Tikkurila 2015.

Какое впечатление на Вас произвел завод по производству красок, научно-исследовательский центр, полигон для испытания лакокрасочных покрытий?

Сатонин Алексей, Казань, магазин "Дом Красок", Татарстан, Россия: Как химик по образованию, был рад увидеть прекрасно оснащенные  лаборатории исследовательского центра, задать вопросы научного плана. Полигон для испытания ЛКМ мы посещали в дождь, поэтому смогли увидеть "тестирование в действии". Кроме того, именно в такую погоду проявляются те свойства краски, которые обеспечивают защиту поверхности от воздействия влаги, что было очень интересно увидеть своими глазами.

Вагин Дмитрий, Нижний Новгород, Tikkurila,  Россия:  Процесс производства очень схож с тем, что я видел в Санкт-Петербурге, но отличия есть - уровень компьютерного оснащения, автоматизация производства, минимизация человеческого фактора.    Научный центр поразил высоким уровнем оснащения оборудованием для решения практически любых вопросов, которые могут возникнуть как у конечного потребителя, так и у партнеров. Полигон для испытаний - особая гордость Tikkurila. Только здесь мы можем получить наиболее объективные  результаты по нашим материалам.

Мамедов Пярвиз, Баку, "Конструктор", Азербайджан: Для меня была интересна и полезна ознакомительная экскурсия по производственным цехам, химической и биологической лабораториям, испытательному полигону. Очень удивил сам завод. Везде чисто, нет ни одной пылинки, не пахнет химикатами, все автоматизировано.

Митраковы Элен и Иван, Стерлитамак, Башкирия, Россия: Нас познакомили с научной лабораторией, мы побывали на полигоне для испытания покрытий. Неизгладимое впечатление, конечно,  произвело само производство, которое практически полностью автоматизировано.  Огромные резервуары для смешивания  всех компонентов краски, вся производственная линия и склады, склады…

Овсепян Артем, Армения:  На производстве мне понравились  высокие технологии, в научном центре  -  как проводятся  исследования, опыты, и это залог получения качественной продукции, это ключевой момент для производства. На полигоне можно увидеть плоды работы, и еще раз убедиться в профессионализме работников и качестве всей продукции.

Мельникова Наталия, Санкт-Петербург, Россия: Очень понравилось само предприятие - продумано все: от начального этапа производства красок до заботы о людях, которые работают на предприятии. Таким образом, в компании сделано все для того,  чтобы результат был высоким. Первый раз в жизни я увидела испытательный полигон - невообразимое количество выкрасов. Идеальный исследовательский центр: микроскопы, газо-спектрометры, лаборатории  с постоянно поддерживающейся температурой и влажностью, и замечательные  жизнерадостные  люди, увлеченно рассказывающие о своей работе.


Каковы Ваши общие  впечатления о Малярной школе,  как отразятся результаты Вашего обучения на Вашей дальнейшей работе?

Сатонин Алексей, Казань, магазин "Дом Красок", Татарстан, Россия: Полученные знания помогут мне лучше консультировать клиентов нашего магазина; теперь я могу "во всех красках" объяснить, например, методы использования декоративных красок, с которыми ранее был знаком, по большей части, лишь в теории. Кроме того, в процессе подготовки и тестирования в рамках он-лайн курса, я неплохо освежил знания и закрыл в них "белые пятна". Все это вместе позволит мне подбирать материалы, которые в наибольшей степени будут соответствовать поставленной клиентом задаче.

Мамедов Пярвиз, Баку, "Конструктор", Азербайджан: Участие наших сотрудников в таких мероприятиях, как обучение на базе завода-производителя продукции Tikkurila наилучшим образом повлияют на уровень профессионализма и объемы продаж. 

Митраковы Элен и Иван, Стерлитамак, Башкирия, Россия: Все было замечательно! Мы сделаем все для роста продаж! Большое всем спасибо!!! Мы обязательно приедем еще!!! 

Довга Диана, Ашхабад, Туркменистан:  Сбылась моя маленькая мечта - я побывала на производстве и в лаборатории компании, очень впечатлило.  Я желаю всем сотрудникам компании дальнейших успехов и процветания.

Овсепян Артем, Армения:  Хотелось бы принять участие в  семинарах конкретно по продуктам,  по составам и преимуществам, главное, чтобы  четко было рассказано, что собой  представляет продукт, чтобы дальнейшее консультирование продавцов было качественным и убедительным.

Мельникова Наталия, Санкт-Петербург, Россия: Знания и опыт, полученные мною на занятиях, помогут  мне сделать красивые образцы и вдохновлять покупателей на новые интересные идеи. Спасибо всем, кто принимал активное участие в организации Малярной школы. Особая благодарность Виктории Маунула и Нине Трубниковой.  Виват, Tikkurila!!!

Международная 16-ая Малярная Школа Tikkurila завершила работу.

В августе стартует регистрация в 17-ой  Международной  Малярной  Школе Tikkurila.

Всем - удачного сезона продаж!!!

Сопровождающий группы,   ведущий специалист по обучению УЦ Мытищи -  Нина Трубникова