Завершилась 15 Малярная школа на русском языке 05.06.2014

20-22 мая 2014 состоялся заключительный этап 15 Малярной школы в Вантаа. В этом году в Финляндию приехали 40 победителей, показавших высокий уровень теоретических знаний. «География» участников впечатляет: от Москвы и Санкт-Петербурга до Иркутска и Читы! Кроме того, среди победителей – участники из Казахстана и Азербайджана.

Столица Финляндии встретила гостей солнечной теплой погодой и подарила такое же солнечное настроение всем участникам Малярной школы. В день приезда была организована экскурсия по Хельсинки, во время которой участники Малярной школы познакомились с достопримечательностями финской столицы.


Maalauskoulu2014


Программа трехдневного пребывания в Финляндии была очень насыщенной: каждый день буквально расписан по минутам.

С большим энтузиазмом участники Малярной школы приняли участие в теоретических и практических занятиях в Учебном центре Paletti. Под руководством опытных специалистов концерна участники познакомились с новинками лкм, попробовали различные методы декоративной окраски, а также методы окраски различных внутренних и наружных поверхностей.

Участники Малярной школы посетили завод-автомат Monicolor, логистический и научно-исследовательский центры концерна в г. Вантаа, где смогли задать все интересующие вопросы финским специалистам.

В заключение участникам Малярной школы были торжественно вручены Дипломы продавцов-консультантов и была сделана традиционная фотография перед учебным центром Paletti.

Также по сложившейся уже традиции мы попросили представителей разных регионов поделиться с нами своими впечатлениями.


Директор Ромащенко Татьяна и Менеджер по продажам Сорокина Надежда, ООО "Тритон-Краски плюс", г. Тверь:

Мы работаем с красками Tikkurila уже 18 лет и достаточно хорошо знаем ассортимент предлагаемой продукции. В Малярной школе за эти годы принимали участие уже в третий раз. И как всегда вернулись из командировки под впечатлением от увиденного. Tikkuriia продолжает удивлять!!!

На заводе появилась новая линия роботов по заполнению емкостей антисептиками и упаковкой банок. Все механизмы четко выполняют свою работу, а управляют ими всего несколько человек, сидя за компьютерами.

На практических занятиях по окраске тоже было чему поучиться. Очень понравилось новое применение "Тунто" в кружевных и растительных темах. А также фактурные поверхности, полученные из обычной серпянки и пергаментной бумаги, облагороженные "Тайкой". Краски фирмы Tikkurila помогают открыть в человеке, взявшем в руки кисть, творческую личность и оформить свой дом креативно, элегантно, в общем – по-особому. Ну, а мы постараемся помочь ему сделать правильный выбор при покупке.

Большое спасибо организаторам Малярной школы за несколько дней, проведенных в теплой дружественной обстановке, а также за возможность встретиться и с коллегами из других регионов. Обмен опытом всегда помогает в работе. Но все участники учебы едины во мнении, что работают с самыми лучшими красками!


Подкорытов Андрей, Менеджер ООО "Респект ЛТД", г. Чита:

Посещение малярной школы в Финляндии даёт возможность ближе познакомиться с компанией Tikkurila.
Непосредственный диалог с мастерами и специалистами Tikkurila, знакомство с новинками компании и новый взгляд на уже известные материалы, положительно влияет на дальнейшую работу с продукцией компании Tikkurila.

Не менее интересной для всех участников стала и ознакомительная экскурсия по производственным цехам, испытательному полигону, химическим лабораториям и всему остальному, что непосредственно связано с деятельностью компании.

На заключительном семинаре Малярной школы всем участникам были вручены также Дипломы, удостоверяющие успешное завершение 15-ой Малярной школы Tikkurila.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации данного мероприятия. В первую очередь, Виктории Маунула и Ирине Ленковой. Также большое спасибо нашим переводчикам. Без их прямого участия наш диалог с мастерами Малярной школы и гидами на предприятии был бы невозможен или, как минимум, неполноценен. Ну и конечно, самой компании Tikkurila, которая предоставила нам возможность увидеть процесс производства не на фотографиях, а своими глазами.

Посещение Малярной школы вызвало огромное количество положительных эмоций. Ну и конечно, желание вернуться сюда ещё раз.


Поездка в Финляндию произвела на меня очень сильное впечатление. Мы прибыли в центр Хельсинки и я была поражена красотой архитектуры, чистотой воздуха и радушием горожан.

Семинар Малярной школы проходил три дня и каждый день был позитивный и по-своему хорош. В день приезда нам организовали экскурсию по Хельсинки: показали город, достопримечательности, познакомили с культурой и традициями Финляндии. У всех участников поездки это вызвало большой интерес.

Второй день проходил в учебном центре Paletti. Виктория Маунула рассказала историю создания концерна Tikkurila и познакомила нас с его основными достижениями на мировом рынке. Маляры предоставили возможность попробовать новые материалы на практике. Были дискуссии, задавали вопросы, на которые сразу получали профессиональные ответы.

На вручении дипломов я почувствовала гордость за то, что у меня есть возможность предлагать материалы выпущенные концерном Tikkurila нашим клиентам.

В заключительный день мы посетили полигон натурных испытаний, завод-автомат "Мониколор", посетили научно-исследовательский центр. Меня поразили ответственность, исполнительность, четкость работы людей, которые работают над созданием своего «детища» очень основательно и тщательно. Мне было очень приятно познакомиться с таким коллективом профессионалов.

В заключение хочу отметить, та буря эмоций и впечатлений, которую в моей душе оставила Финляндия, не сравнить ни с одной поездкой в другие страны Европы.

Спасибо огромное за приглашение в такую прекрасную и замечательную страну. И огромное спасибо Вам, Виктория!

 

Алексей и Татьяна Махнёвы, ООО "Мир Красок", г. Обнинск:

Очень рады, что нам представилась возможность участвовать в 15-й малярной школе и побывать на заключительном семинаре в Финляндии. Огромное количество впечатлений невозможно передать словами, нужно быть там, чтобы почувствовать эту атмосферу радушия и гостеприимства страны Финляндии. Столица Хельсинки встретила нас солнечной, теплой погодой. И так же тепло, по-домашнему встретил учебный центр Paletti в Вантаа.

Малярная школа дала нам возможность познакомиться с материалами Tikkurila не только теоретически, но и на практических занятиях, где можно было оценить малярные свойства материалов и попробовать различные техники декоративной окраски.

Особенно понравились материалы Тунто и Тайка. Уверены, что участие в Малярной школе наилучшим образом повлияет на профессиональный уровень, необходимый для успешного продвижения красок Tikkurila в нашем регионе.

 

Кузнецов Сергей, ООО «Респект-ЛТД», г. Чита:

Здравствуйте, или как говорят в Финляндии terve. Я работаю с продукцией компании Tikkurila в Забайкальском крае порядка 10 лет. И вот, судьба предоставила мне возможность воочию посмотреть, так сказать, побывать за "кулисами", не побоюсь этого слова "ГИГАНТА" Финской промышленности… Впечатлила спокойная, радушная атмосфера, как страны, так и учебного центра Tikkurila. Хочу выразить свою благодарность и признательность руководству концерна. Большое спасибо за проведенную работу, и личный вклад в наше общее дело - сделать мир красивым.

 

Неверова Анастасия Игоревна ООО "ТД Финские Краски" г. Тюмень:

Во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу компании Tikkurila. Впечатления о Малярной школе остались самые положительные, во многом благодаря Вам!

Нам было очень интересно изучить весь процесс работы компании "изнутри".

Особое впечатление произвело производство и работа склада, все четко отлажено и на высшем уровне!

Теоретическое и практическое обучение – очень интересная и важная часть. Прошло оно очень легко благодаря теплой и дружелюбной компании обучающего персонала и всей команды в целом!

Мы получили возможность "испробовать" новинки и материалы, которые еще не представлены в нашем регионе, научились новым декоративным эффектам!

Специалисты ответили на все интересующие вопросы, дали очень полезные рекомендации по продуктам и их нанесению. Было очень приятно наблюдать с какой любовью и теплотой отзывается каждый сотрудник компании о своем продукте! Возможно, это и есть залог успеха и всенародной любви к бренду Tikkurila.

 

Макаров Егор и Трубников Никита, «Студия Цвета», г. Усть-Каменогорск, Казахстан:

Для начала хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании Tikkurila за возможность побывать в таком красивом месте, как Хельсинки. Этот город просто влюбил нас в себя и теперь хочется вернуться туда еще и еще. Прекрасная архитектура, добрые и отзывчивые люди, природа. Это нужно увидеть каждому!

Побывав в учебном центре Paletti, нам очень понравилась работа и образцы окрашенных поверхностей профессионалов-декораторов, так как мы сами занимаемся декорированием. Современные идеи, простые решения, простые способы нанесения – все легко и просто. И что самое интересное – это все делалось с помощью всего лишь нескольких материалов. Как говориться, Все гениальное – просто! Мы подчерпнули для себя очень много идей, техник.

Очень удивил сам завод. Везде чисто, нет ни одной пылинки, не пахнет химикатами, все автоматизировано. Особым открытием было то, что такой небольшой завод по размерам (в нашем родном Усть-Каменогорске есть заводы в десятки раз больше) делает ТАКИЕ огромные объемы лакокрасочных материалов, которым позавидуют многие, но мы были удивлены еще больше, когда узнали, что работает на заводе не более 90 человек. В тот момент приходит такая мысль – ВОТ ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ! И при этом не страдает качество продукции. Очень хорошие показатели.

 

Nimeton 4

 

Подводя итоги, хочется сказать всем спасибо! Спасибо Виктории Маунула за то, что благодаря ей у нас была возможность узнать что-то новое и побывать в гостях у Tikkurila. Спасибо новым друзьям, с которыми мы подружились, участвуя в Малярной школе, за хорошее настроение, семейную атмосферу и новые впечатления. Спасибо специалистам Tikkurila за то, что ответили на все наши вопросы, на которые мы долгое время не могли найти ответы.

Это было отличное путешествие! Всем советуем попробовать себя в Малярной Школе!