Малярная школа Tikkurila – это уникальный обучающий проект, в котором могут принять участие сотрудники компаний-партнеров, продающих лакокрасочные материалы Tikkurila.

«19-я малярная школа Tikkurila» стартовала в ноябре 2017 и завершилась в феврале 2018 года. В рамках программы участники посещали мастер-классы в учебных центрах, смотрели онлайн вебинары и учебные видео-фильмы по продукции.

30 лучших специалистов по результатам онлайн-тестирования были приглашены в главный офис Tikkurila в Финляндии. Они посетили современное производство Tikkurila, логистический и научно-исследовательский центры компании, а также прогулялись по прекрасному городу - Хельсинки. 


Первые шаги по Финляндии. Хельсинки, встречай!


На протяжении трех дней Хельсинки радовал участников малярной школы солнечной погодой. Первый день традиционно начался с экскурсии по столице Финляндии.


Прогулка по Хельсинки: Кафедральный собор на Сенатской площади, памятник автору национального гимна Йохану Рунебергу в парке Эспланады, знаменитый фонтан «Морская нимфа» на старейшей рыночной площади. 


На следующий день участников встречал Учебный центр Paletti ( в переводе с финского – палитра) в городе Вантаа. В программе – практика, практика, практика!

Первая проба пера!


«Сниму на видео, покажу на мастер-классе в магазине!»


Угадайте что это? Нет, это не наждачная бумага. Так мы тестируем эластичность каменного покрытия Tunto!


Секреты мастерства от финских экспертов!


Насыщенный день завершился вручением дипломов победителям "19-й Малярной школы Tikkurila"!

Дипломы вручает Виктория Маунула, руководитель отдела обучения клиентов.

3-й день начался с экскурсии на современном автоматизированном заводе Monicolor. После этого участники заглянули на полигон  испытаний, в научно-исследовательский центр концерна и пообщались с разработчиками лакокрасочных материалов Tikkurila.


У входа на завод Monicolor


Впечатления победителей от поездки в Финляндию:

Виктор Нефёдов, Калининград.

Чем больше всего запомнился завод Tikkurila?

На заводе работает мало людей, многие процессы автоматизированы и выполняются роботами.

Самое большое впечатление от Финляндии?

Экология и природа, то, что дикие животные бегают в центре города. Вместо привычных кошек и собак, можно встретить семейство зайцев с маленькими зайчатами. 
Кирилл Просандеев, Псков.

Общее впечатление от поездки?
Поездка позволила получить полное представление о красках: увидеть как и из чего они производятся. Полученные знания дали дополнительную уверенность в продаваемых материлах. 

Екатерина Ковалькова, Санкт-Петербург.


Что больше всего запомнилось в поездке?
Система промышленной колеровки: роботы колеруют 100 банок за 1 час.
Совет новым участникам:
Не сдаваться, даже если не получится победить с первого раза. После прохождения Малярной школы вы получите новые знания, которые помогут лучше продавать краски Tikkurila.